По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5Апрель
Пятница

Рус | Eng
Душанбе
днём: +28
ночью: +14

Эту новость прочитали 8277 человек

12-08-2012, 19:51

Оптимальная частота колебаний бетонной смеси

Чтобы обеспечить требуемую интенсивность колебаний, амплитуду колебаний при заданной их частоте выбирают по графику.

Наиболее употребительные в практике промышленности частоты колебаний лежат в пределах от 3000 до 6000 колебаний в минуту при соответствующих им амплитудах колебаний от 0,1 до 0,5 мм (меньшая амплитуда при большей частоте и наоборот), что обеспечивает интенсивность вибрации в пределах 100- 300 см2/сек3.

Продолжительность вибрирования зависит от жесткости бетонной смеси, размеров изделия, насыщенности его арматурой и от интенсивности колебаний, т. е. от амплитуды и частоты колебаний вибрационного механизма. При указанных выше значениях интенсивности колебаний для изделий толщиной не более 15-20 см со средней насыщенностью арматурой при амплитуде колебаний вибрационного механизма 0,35 мм и частоте 2800 колебаний в минуту необходимая для полного уплотнения бетонной смеси продолжительность вибрирования ориентировочно равна показателю жесткости бетонной смеси в секундах, увеличенному на 30 сек. Излишняя продолжительность вибрирования вредна, так как дальнейшие перемещения частиц могут вызвать расслоение бетонной смеси, ухудшающее однородность бетона.

Про всё это вы можете смотреть фильмы онлайн. На сайте dmov.net есть как научно-познавательные фильмы, так и художественные.

Оптимальная частота колебаний бетонной смеси зависит от размера ее частиц; для смесей с крупными частицами необходима более низкая частота колебаний, чем для смесей с мелкими частицами. Так как в бетонной смеси содержатся частицы разной крупности, то наилучшего уплотнения можно добиться, применяя поличастотные вибраторы (вибраторы с одновременно разным числом колебаний). В настоящее время разработаны конструкции поличастотных вибраторов и в ближайшие годы намечается их массовый выпуск.

В большинстве применяемых сейчас на практике вибраторов имеется одна частота колебаний, соответствующая средним по величине частицам бетонной смеси, чаще всего близкая к 3000 кол/мин.

Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *
Транслитерация