По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5Апрель
Пятница

Рус | Eng
Душанбе
днём: +28
ночью: +14

Эту новость прочитали 7500 человек

15-08-2012, 18:18

Укладка арматуры и закладных деталей

Используют для смазки также отработанное либо чистое машинное масло (автол).

Однако лучшие результаты дают специальные эмульсионные смазки, состоящие из минерального масла, мыла и воды, например, такого состава (в частях по весу): трансмиссионное автотракторное масло 1,5; мыльные отходы 1 - 1,5 и вода 10. Такая смазка недефицитна, не загрязняет поверхности изделий, не вызывает коррозии форм и безопасна в санитарном и пожарном отношениях.

Смеси масла с водным раствором мыла перемешиваются с трудом, поэтому приготовление смазочных эмульсий ведется в специальных аппаратах - ультразвуковых.

Чтобы получить высококачественную поверхность изделий, смазку нужно наносить тонким равномерным слоем. Этот процесс механизируют с помощью электрокраскопультов либо с помощью системы распылителей, установленных над перемещающейся формой.

Мы предлагаем вам фрезы по бетону.

Арматурный каркас устанавливают в форме так, чтобы он не менял своего положения при вибрировании. Между арматурой, стенками формы и поддоном оставляют предусмотренный проектом изделия зазор для защитного слоя бетона, предохраняющего арматуру от коррозии.

К арматуре до укладки бетонной смеси прикрепляют монтажные петли. Они могут выходить за габариты изделия по высоте, могут быть потайными. В последнем случае они размещаются в специально устраиваемых на поверхности изделии углублениях или в пустотах изделия. В пустотелых настилах междуэтажных перекрытий, в сводке над петлей делается отверстие для захвата петли крюком. Для формования изделий с потайными петлями можно использовать пригрузочные щиты.

В тех случаях, когда железобетонные изделия из тяжелого бетона предназначены для эксплуатации в условиях повышенной влажности, арматуру нужно защищать от коррозии.

Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *
Транслитерация