По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5Апрель
Пятница

Рус | Eng
Душанбе
днём: +28
ночью: +14

Эту новость прочитали 7150 человек

2-10-2012, 18:00

Новые хозяева жизни

Не будем бояться быть подражателями, будем выполнять лишь то, что видим, но пусть эта копия пройдет через паше сердце раньше, чем через нашу руку; в ней будет достаточно оригинальности, даже без нашего ведома».

Известно, что под влияние формалистического искусства, как правило, попадают те художники, которые не обладают достаточным талантом и мастерством, но жаждут легкого успеха. Им-то традиция великих реалистов прошлого кажется самым страшным злом.

Да, нужно искать новые формы, но не ради самой формы. Новое содержание, идеи, замысел, горячее сердце художника, его жизненная зрелость и большое профессиональное мастерство будут диктовать эти формы.

Нельзя забывать очень мудрое высказывание В. И. Ленина по поводу традиций и новаторства: «Красивое нужно сохранить, взять его как образец, исходить из него, даже если оно «старое». Почему нам нужно отворачиваться от истинно прекрасного... только на том основании, что оно «старо»? Почему надо преклоняться перед новым, как перед богом, которому надо покориться только потому, что «это ново»? Бессмыслица, сплошная бессмыслица!»

Мы рекомендуем всем нашим читателям заказывать ремонт окон пвх на сайте нашего партнера!

Дошедшее до нас через многие столетия искусство древних греков поражает совершенством и удивительной пластикой художественной формы. Древние греки стремились очеловечить божество, мы должны стремиться обожествить человека, ставшего хозяином земли, свободного, могучего и прекрасного. Еще до революции молодой Сергеев-Ценский воскликнул в одном из своих стихотворений: Люди богами быть бы могли, Если б не цепи земли!

Ныне цепи рабства уничтожены на значительной части земного шара. Начало новому миру положил Великий Октябрь. Новые хозяева жизни имеют право наслаждаться не суррогатом, изготовленным бездарными шарлатанами, а подлинными шедеврами искусства, возвышающими человека и его великие деяния. Коммунизм откроет перед всеми людьми безграничные возможности для гармонического духовного и физического развития. Искусство достигнет небывалого расцвета. Оно нужно будет гражданам будущего не меньше, чем оно нужно нам, советским людям, строящим это будущее.

Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *
Транслитерация