По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5Апрель
Пятница

Рус | Eng
Душанбе
днём: +28
ночью: +14

Эту новость прочитали 7091 человек

2-12-2012, 20:06

Отцы Церкви

Но самой замечательной из дошедших до нас бургундских церквей является Сент-Мадлен-де-Везеле. Это трехнефная базилика с нартексом и шестью порталами (три портала нартекса и три - западного фасада), богато украшенными скульптурой на различные темы из Священного Писания. Ее высокий и светлый центральный неф перекрыт крестовым сводом. Поддерживающие его подпружные арки построены из камня двух цветов - белого и черного, в чем сказалось влияние мавританского стиля. Церковь находилась на пути в Сантьяго-де-Компо-стелу. Изящные колонны нефа и хора украшены резными сюжетными капителями на темы из Священного Писания, житий святых и различных притч и легенд.

К бургундскому типу примыкают церкви Бенедиктинского ордена в долине Луары, и прежде всего одна из его главных церквей - Сен-Бенуа на Луаре (XII в.), которая славится благородной простотой своей внутренней структуры, мраморной мозаикой пола алтарной части храма, а также резными капителями колонн на сюжеты из Священного Писания.

Самая качественная женская косметика и парфюмерия продается у нас.

Как уже было упомянуто выше, в XI в. в лоне Бенедиктинского монашеского ордена появилось новое направление: цистерцианство (см. выше), которое проповедовало необходимость возврата к строгому аскетическому образу монашеской жизни. Это мировоззрение нашло свое отражение и в культовой архитектуре цистерцианских монастырей, которая носила исключительно функциональный характер и решительно отвергала всякие архитектурные излишества, а также декоративную скульптуру и монументальную живопись. Образцом такого храма может служить церковь аббатства Фонтене в Бургундии.
В большинстве цистерцианских церквей отсутствует и обходный коридор вокруг хора, так как они не предназначались для приема многолюдных процессий паломников.


Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *
Транслитерация