По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5Апрель
Пятница

Рус | Eng
Душанбе
днём: +28
ночью: +14

Эту новость прочитали 6515 человек

19-12-2012, 23:29

Основное внимание

Из карандашных портретов Франсуа Клуэ (написанных, в отличие от портретов работы его отца, тремя карандашами: черным, красно-оранжевым и коричневым - и подкрашенных акварелью либо сухой пастелью) особенно удачны женские: Маргариты Валуа ребенком и уже ставшей королевой Марго, Елизаветы Австрийской, Екатерины Медичи и многих других дам. Они отличались не только большей красочностью, но и большим вниманием к деталям одежды, к украшениям, к внутренней жизни портретируемых.

В царствование Генриха III карандашный портрет достигает такой популярности, что вытесняет живописный. Шедеврами французского карандашного портрета второй половины XVI в. являются два портрета Габриэль д'Эстре анонимного мастера I. D. S. Все внимание художника сосредоточено на ее лице, задумчивом и нежном. Костюм едва обозначен.

тропический душ очень бодрит и освежает!

Карандашные портреты были излюбленным объектом коллекционирования в эпоху Возрождения. Эта мода сохранилась и в последующие века. Наиболее крупные коллекции карандашных портретов Возрождения находятся в Музее Конде замка Шантийи, в Лувре и в Эрмитаже.

В этот период уже достигли высокого уровня мастерства художники, специализировавшиеся в жанре гравированного портрета: они научились хорошо передавать сходство с оригиналом, индивидуальные черты характера персонажа. Из гравированных портретов представляет особый интерес портрет поэта Пьера Ронсара с лавровым венком на голове на античный манер.


Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *
Транслитерация