По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5Апрель
Пятница

Рус | Eng
Душанбе
днём: +28
ночью: +14

Эту новость прочитали 6880 человек

20-12-2011, 16:28

В колонию за кражу мобильного телефона

Кража мобильных телефонов стала довольно частым явлением. Воришки после приобретения таким незаконным путем телефонов частенько пытаются тут же избавиться от ворованной вещи. Если в самые первые дни после кражи нельзя обнаружить пропажу, то считай, что ее уже нельзя будет обнаружить позже. Но Назарали Табаров в первый же день, даже в первые часы заявил о пропаже телефона, даже описал вора, что облегчило сотрудникам милиции обнаружить его.

5 апреля, когда Назаров сидел в своей мастерской по ремонту мобильных телефонов, к нему заглянули двое молодых людей. Один из них был подростком. Из их обращения он понял, что ребята пытаются обменяться своими мобильными телефонами и заглянули в его мастерскую, чтобы узнать качество мобильников. Осмотрев их, Табаров предложил в одном из телефонов заменить антенну, стоимость которой обойдется им в 50 сомони. Поблагодарив его, клиенты вышли. Сразу же после их ухода он не обнаружил на своем рабочем столе мобильный телефон марки «Iphone 4», который ему недавно принесли на ремонт. Табаров в пропаже заподозрил последних посетителей. Он сразу же выбежал на улицу и стал искать их, но они, казалось, растворились в толпе.

Вернувшись в мастерскую, он позвонил на номер пропавшего телефона. Ему ответил мужской голос. На требование вернуть телефон, неизвестный ответил грубо, сказав, что это его личный телефон. Табарову ничего не оставалось, как сообщить клиенту о краже его телефона, а затем вместе с ним обратиться в милицию и сообщить заводской номер пропавшего мобильника. Спустя некоторое время их пригласили в отделение милиции, где среди прочих телефонов просили опознать пропавший. Без всяких колебаний они указали на тот самый телефон. А потом во время проведения опознания он без труда указал на молодого человека, который в тот день заглядывал в его мастерскую. Сотрудники милиции в самые первые дни вышли на нового хозяина телефона. Им ответила женщина. Ее попросили прийти в милицию. Там выяснилось, что данный мобильник принес ее сын, объяснив ей, что обменял на него свой прежний. Женщина сказала, что сын ее порядочный и никогда не пойдет на воровство. Вскоре и сын женщины явился на допрос. Нашли и подростка, с кем в тот день он пытался обменяться мобильниками. Его также опознал Табаров. Подросток не отрицал, что в тот день вместе с Абдуллоевым обращался к мастеру по ремонту мобильных телефонов, но отметил, что кражи не заметил.

Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *
Транслитерация