По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5Апрель
Пятница

Рус | Eng
Душанбе
днём: +28
ночью: +14

Эту новость прочитали 323 человек

19-06-2016, 17:15

Юмористический рисунок

http://greenelf.ru/catalog/vozdukh/type_salt-lamps/

При рассмотрении современного юмористического рисунка прежде всего бросается в глаза его разнородность, отсутствие единства не только в стиле, но и в самом понимании комического. В нем соседствуют самые противоречивые, как будто исключающие друг друга тенденции: грубоватая фарсовость и жеманное изящество, легкая ирония и мрачная ухмылка, доброта и язвительность. Но каждая тенденция находит своего зрителя, у каждого из которых есть свой любимый художник.

Наиболее популярным среди мастеров-юмористов является Альбер Дюбу. Дюбу - южанин по происхождению, и в нем есть что-то от Тартарена, та частица южного солнца, которое заставляет все преувеличивать. Гипербола - его излюбленный прием. Все у него разрастается до гигантских размеров. Если люди стоят в очереди к телефону-автомату, то уж так долго, что у них вырастают длинные бороды, волочащиеся по земле, как шлейф. Если поезд переполнен, то совсем скрывается под телами облепивших его пассажиров.

Если же поезд сходит с рельс, то мчится по степи самыми невероятными зигзагами. Если закрывают ресторан, то над головой последнего посетителя проносится настоящий смерч сдвигаемых стульев, ураган летящей (и, конечно, разбиваемой) посуды, скатерть тянут прямо из-под его тарелки и т. д.

Его персонажи нарочито гротескны -все в пластырях, бородавках, каких-то шишках. Они одеты то в слишком длинное, то в слишком короткое платье. Маленький робкий человечек всегда выступает в паре с грудастой дамой устрашающих размеров. Все доведено до крайнего предела.

Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *
Транслитерация