По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5Апрель
Пятница

Рус | Eng
Душанбе
днём: +28
ночью: +14

Эту новость прочитали 349 человек

29-06-2016, 10:18

Индукционный датчик

Контроль исправности каждого из трех конвейеров линии производится при помощи моторного коммутатора один раз в течение 2,5 сек. Полный цикл контроля состоит из двух этапов: замыкания контактов магнитоэлектрических реле и проверки их включения.

Исполнение аппарата РВИ. Напряжение питания 36 в переменного тока аппаратура типа РУК, разработанная б. ВУГИ и серийно выпускаемая Днепропетровским заводом селеновых выпрямителей, может применяться для контроля одноцепных и двухцепных скребковых конвейеров. Аппаратура РУК представляет собой комплект, состоящий из индукционного (магнитного) датчика и аппарата управления и контроля. Комплект аппаратуры для одноцепных скребковых конвейеров имеет заводское обозначение РУК-2м, а для двухцепных - РУК-1.

Индукционный датчик для одноцепных конвейеров имеет две последовательно соединенные катушки, внутри которых помещены постоянные магниты. Катушки заключены в корпус, снабженный штепсельным кабельным вводом. Датчик устанавливается под холостой ветвью скребковой цепи на первом нижнем рештаке за приводной головкой конвейера таким образом, что цепь проходит над ним.

Вас интересует кс го рулетка? Переходите на наш сайт и скачивайте эту игру.

Индукционный датчик для двухцепных конвейеров имеет одну катушку, внутри которой помещен постоянный магнит. Датчик заключен в стальной корпус и вмонтирован в ограничивающий кулак, установленный на приводной головке.

Электрические цепи датчика искробезопасны.

При скорости движения цепи 0,4-0,5 м/сек, нулевом зазоре между цепью и датчиком и согласованной электрической нагрузке в катушках датчика индуктируется э. д. с. до 200 мв. С увеличением зазора э. д. с. падает и при зазоре 30 мм снижается примерно до 20 мв.

Для управления исполнительным реле этот слабый импульс усиливается при помощи усилителя на полупроводниковых триодах. Отсутствие нитей накала и высокого напряжения анода, большая долговечность, а также вибро- и удароустойчивость полупроводников делают усилитель удобным для шахтных подземных установок.

Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *
Транслитерация