По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5Апрель
Пятница

Рус | Eng
Душанбе
днём: +28
ночью: +14

Эту новость прочитали 301 человек

9-07-2016, 12:38

Центробежное реле

Выключатель для контроля скольжения ленты устанавливают у привода следующего конвейера, он имеет только н. о. контакты 5-6 и не имеет механизма выдержки времени.

Если второй конвейер исправен и его лента приобрела нормальную скорость, то контакты 5-6 замкнутся раньше, чем разомкнутся контакты 3-4, и будет продолжаться дальнейший пуск линии. В противном случае пуск прекратится. Во время работы при порыве или пробуксовке ленты контакты 5-6 разомкнутся и второй конвейер будет отключен.

В рассмотренной схеме исключен один из недостатков первой схемы - отсутствие защиты от пробуксовки ленты, но остались недостатки, касающиеся неудобств индивидуального управления, отсутствует сигнализация о движении лент и двусторонняя оперативная сигнализация.

Вы ищете матрас с зависимыми пружинами? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Эта схема выполняется с применением вспомогательного многожильного кабеля для управления и сигнализации, число жил которого зависит от числа конвейеров в линии. С началом движения ленты конвейера К приходит в действие прерыватель Ии после пуска конвейера начинает действовать прерыватель и т. д. Мигание ламп показывает, что конвейеры начали работать. Таким образом, для каждого конвейера необходимо иметь два провода на всю длину линии: один провод управления и другой - сигнальный, а также провод для блокировки, который идет от одного пускателя к другому. Общим проводом является заземляющая жила. О недостатках контроля движения лент при помощи прерывателей и ламп уже говорилось.

Следует указать, что благодаря схеме польских магнитных пускателей (типы КВС и КВСО), имеющей блокировочное реле, подготовляющее включение реле управления, замыкание жилы управления на землю не приводит к самопроизвольному включению пускателя и исключается включение при пуске линии, так как катушка реле РБ (например, для пускателя ПМ2) оказывается зашунтированной по цепи: земля - провод управления пускателем ПМг - н. з. контакт реле РБ - катушка реле РБ.

Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *
Транслитерация