По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5Апрель
Пятница

Рус | Eng
Душанбе
днём: +28
ночью: +14

Эту новость прочитали 330 человек

9-07-2016, 12:42

Контакты центробежного реле

Таким образом, для управления любым числом конвейеров достаточен один провод, который как бы наращивается по мере пуска конвейеров и срабатывания центробежных выключателей. Всего, не считая заземления, для управления, блокировки и сигнализации необходимо три провода независимо от числа конвейеров.

Если вас интересуют цены на цветной металл, то рекомендуем Вам посетить наш сайт и узнать точные цены на цветные металлы.

Для контроля работы линии служит сигнальная лампа на пульте оператора, включаемая блок-контактом пускателя последнего конвейера. Для пуска всей линии кнопка «Ход» должна оставаться нажатой до включения последнего пускателя, о чем судят по той же лампе на пульте оператора. В этой схеме снижение скорости ленты контролируется тем же центробежным выключателем, который производит включение последующего конвейера. При размыкании в центробежном выключателе контактов 1-2 происходит отключение двигателя соответствующего ему конвейера. Местное управление конвейером производится перестановкой переключателя П (в положение нижнее на схеме), при этом пуска зависимых конвейеров не происходит. Возможность дистанционного пуска остальных конвейеров линии исключается контактами 1-2 переключателя, которые при переключении на местное управление размыкаются. Такая схема управления выполняется в комплекте с двусторонней звуковой сигнализацией между погрузочным пунктом и пунктами перегрузки. Для такой сигнализации (кроме заземляющей жилы) необходимо еще два провода, которые предусматриваются в кабеле управления. Напряжение вторичной обмотки сигнального трансформатора, так же как и вспомогательных трансформаторов, от которых питаются цепи дистанционного управления и контроля в польских магнитных пускателях, принято 42 в.

В кабеле управления предусматриваются дополнительно две жилы для осуществления телефонной связи между пунктом оператора и пунктами перегрузки.

Применение этой схемы рационально только для управления неразветвленной конвейерной линией.

Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *
Транслитерация