По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5Апрель
Пятница

Рус | Eng
Душанбе
днём: +28
ночью: +14

Эту новость прочитали 349 человек

21-07-2016, 16:42

Торможение противовключением

В последнее время б. ВУГИ была разработана система автоматизации электропривода лебедок одноконцевых откаток с дросселями насыщения, в которой наряду с генераторным торможением применено торможение противовключением. По сравнению с торможением противовключением динамическое торможение является более экономичным. Для возбуждения статора асинхронного двигателя в режиме динамического торможения затрачивается мощность не более 3-4% номинальной мощности двигателя. Тепловой режим работы двигателя и добавочных сопротивлений также значительно легче, чем в случае торможения противовключением. Практика показала, что оборудование концевых откаток динамическим торможением не влечет за собой повышения мощности подъемных двигателей. Динамическое торможение приводов лебедок одноконцевых откаток широко применяется, начиная с 1948 г.

Вопросам теории и применения динамического торможения посвящена обширная литература.

Перейдем к рассмотрению отдельных систем автоматизированного электропривода откаток концевым канатом, основанных на рассмотренных выше принципах регулирования скорости асинхронного двигателя.

Вы ищете качественные светильники? Переходите на наш сайт и заказывайте их.

Системы с применением импульсного потягивания и динамического торможения

В настоящее время существует несколько схем автоматизации скиповых подъемов, основанных на применении импульсного режима работы асинхронного двигателя при дотягивании на низкой скорости и режима динамического торможения при замедлении. Например, широко известна схема Донгипроуглемаша и треста «Электропривод», которая применяется в ряде автоматизированных установок вертикального скипового подъема и показала свою работоспособность.

Разгон электропривода по этой схеме осуществляется обычным способом (в зависимости от тока и времени) путем последовательного замыкания контакторов ускорения.

Эта схема по сравнению со схемами а, б, в и г позволяет получить несколько меньшую кратность момента двигателя при низких скоростях, зато ее энергетические показатели при малых моментах несколько лучше.

Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *
Транслитерация