По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5Апрель
Пятница

Рус | Eng
Душанбе
днём: +28
ночью: +14

Эту новость прочитали 344 человек

21-07-2016, 16:44

Динамическое торможение

В момент начала замедления соответствующий выключатель путевого аппарата переводит подъемный двигатель ПД из двигательного режима в тормозной путем отключения контактора и включения контактора ДТ. В качестве генератора динамического торможения здесь использован электромашинный усилитель с поперечным полем (ЭМУ). В момент начала динамического торможения в цепь ротора ПД введено полное сопротивление.

Регулирование скорости в режиме замедления происходит следующим образом. Датчиком фактической скорости подъемной машины является тахогенератор ТГ. В цепи якоря ТГ находится задающий реостат ЗР, связанный с ретардирующим устройством РУ. Сопротивление реостата ЗР изменяется пропорционально заданной скорости. Управляющее воздействие на генератор динамического торможения (ЭМУ) подается через промежуточный магнитный усилитель ПМУ и пропорционально току в цепи якоря тахогенератора.

Вам требуется мебель для гостинной? Переходите на manngroup-trade.ru/product/living и заказывайте ее по доступным ценам. Также, вы можете оставить свои отзывы и рекомендации.

В режиме динамического торможения движение подъемной машины начинает замедляться. Если замедление идет согласно заданной диаграмме скорости, то напряжение на зажимах ТГ уменьшается пропорционально уменьшению сопротивления ЗР Если же двигатель развивает недостаточный тормозной момент то напряжение на зажимах ТГ будет убывать медленнее чем величина сопротивления ЭР, ток в цепи якоря ГР возрастает, соответственно возрастает напряжение и ток ЭМУ, вследствие чего двигатель увеличит свой тормозной момент. Если при максимальном напряжении ЭМУ тормозной момент двигателя будет недостаточен, сработает токовое реле тормозного режима РТТ, включит контактор 1У, благодаря чему двигатель ПД переводится на более высокую тормозную характеристику.

При снижении скорости подъема до определенной величины на подходе к разгрузочным кривым двигатель ПД переводится из режима динамического торможения в режим импульсного дотягивания.

Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *
Транслитерация