По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5Апрель
Пятница

Рус | Eng
Душанбе
днём: +28
ночью: +14

Эту новость прочитали 347 человек

11-08-2016, 06:38

Околоствольный двор

Процессы в околоствольных дворах (подача груженых составов на грузовые пути, передвижение к опрокидывателю при скиповом подъеме и к клети при клетевом, а также операции по расцепке-сцепке вагонеток и формированию порожних составов) в отдельности и в общем комплексе механизированы в настоящее время еще недостаточно.

Комплекс оборудования для механизации и автоматизации откатки вагонеток в околоствольном дворе включает цепные толкатели, путевые тормоза и стопоры, автоматические посадочные кулаки и качающиеся площадки, стволовые двери и приводы к стрелочным переводам, автоматические круговые опрокидыватели, клетевые стопоры.

Наиболее совершенный способ механизации маневровых работ при подкатке не расцепленных груженых вагонеток в околоствольных дворах получается с применением толкателей. Порожний не расцепляемый состав перемещается самокатом непосредственно к месту прицепки электровозов.

Вас интересует покупка аккаунтов world of tanks? Переходите на наш сайт и читайте.

При этом способе подачи вагонеток организация работ получается наиболее простой, без задалживания расцепщиков, подкатчиков и без дополнительных устройств. Однако такой способ подкатки вагонеток к опрокидывателю получил применение только в околоствольных дворах скиповых подъемов которые составляют около 20,4% от общего количества околоствольных дворов.

В зарубежной практике в околоствольных дворах со скиповыми подъемами применяются такие же способы механизации подкатки вагонеток.

Выделение вагонеток с породой, прибывших в околоствольный двор в смешанном составе (вагонетки с углем и породой), производится обычно магистральным электровозом или маневровым электровозом при достаточной его загрузке.

В околоствольных дворах с клетевыми подъемами подкатка вагонеток на грузовой ветви осуществляется при помощи лебедок (в основном), а также самокатных уклонов и электровозов.

Расцепка и сцепка вагонеток производится исключительно вручную из-за применяемых конструкций сцепок - крюковых несъемных (60% вагонеточного парка) и некрюковых съемных (40% вагонеточного парка).

Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *
Транслитерация