По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5Апрель
Пятница

Рус | Eng
Душанбе
днём: +28
ночью: +14

Эту новость прочитали 332 человек

21-08-2016, 17:06

Требования, предъявляемые к водоприемникам

Таким образом, в итоге двадцатипятилетних исследований в разработаны новые типы водоприемников и методы борьбы с наносами, давшие положительные результаты и прочно вошедшие в практику гидростроительства.

Наряду с этим, большое значение имели и теоретические работы по движению наносов, разработанные трудами Великанова, Маккавеева, Гончарова и других русских ученых. На основе этих работ, позволивших установить расчетные формулы для транспортирующей способности потока, была разработана методика расчета промывных сооружений: промывных карманов, промывных галерей, двухэтажных водоприемников. Очень важно отметить, что эта работа была проведена в впервые в гидротехнике и позволила инженерам достаточно уверенно рассчитывать промывные устройства водоприемников и отстойников. В настоящее время успехи гидротехнической науки в этой области знаний в оказались настолько значительными, что ВНИИГ составлены технические условия и нормы проектирования водоприемников гидростанций, в которых даны основные указания по проектированию водоприемников, нормы гидравлического расчета их и расчета промывных сооружений (Леви и Кумин).

Вас интересует Услуга "Активный Инвестор"? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

В зависимости от условий водозабора и гидрологического режима реки к водоприемникам могут быть предъявлены различные требования; однако из рассмотрения существующих сооружений вытекают некоторые общие положения, которые можно сформулировать следующим образом. Водоприемник должен обеспечивать бесперебойный забор воды в водовод гидростанции в соответствии с графиком ее эксплоатации.

Водоприемник должен быть оборудован заграждениями (затворами или шандорами) для прекращения доступа воды из верхнего бьефа в водовод при ревизии, ремонте и в случае аварии; в водоприемнике несаморегулирующейся деривации затворы должны гарантировать достаточно быстрое регулирование водозабора при крупных и длительных изменениях нагрузки гидростанции.

Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *
Транслитерация