По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5Апрель
Пятница

Рус | Eng
Душанбе
днём: +28
ночью: +14

Эту новость прочитали 312 человек

21-08-2016, 17:08

Расположение водоприемника

Наносы, влекомые потоком по дну и в придонных слоях (обычно крупнее 0,7-1,0 мм), не должны допускаться в деривацию; для борьбы с взвешенными наносами, опасными для гидротурбин, должны применяться отстойники.

Водоприемник должен быть снабжен устройствами для защиты деривации от проникания плавающих тел и крупного сора.

Должны быть предусмотрены мероприятия по борьбе со льдом и, в случае необходимости, с поступлением шуги зависимости от режима деривации в зимний период и возможности аккумуляции шуги в верхнем бьефе может быть поставлен вопрос о пропуске шуги через водоприемник в деривацию.

Вы хотите смотреть спортивные мероприятия? Переходите на http://sport7.tv и смотрите их в режиме онлайн.

Выполнение указанных требований должно быть обеспечено как при максимально напряженной обстановке работы сооружения, так и при наиболее часто повторяющихся паводках и при низких расходах воды.

Для того чтобы оценить значение вышеуказанных требований для проектирования водоприемников, остановимся на основных из них несколько подробнее.

Основной задачей водоприемника, как сказано, является регулирование забора воды в канал в соответствии с потребностью и режимом работы гидростанции.

В большинстве случаев горизонт воды перед водоприемником не является постоянным и колеблется в тех или иных границах; верхний бьеф плотины часто используется в качестве водохранилища для суточного регулирования. В часы малой нагрузки станции происходит накапливание воды в верхнем бьефе и подъем уровня, а в часы максимума нагрузок вода расходуется в большем, по сравнению с поступающим, количестве, вследствие чего уровень ее падает. Такого же рода регулирование расходов может производиться и для создания запаса воды на промыв наносов в головных сооружениях или отстойниках.

Потребление воды гидроэлектрической станцией может быть неравномерным в течение года. В современных гидроустановках стремятся использовать возможно больший расход речного потока, невзирая на то, что он может оказаться обеспеченным далеко не круглый год.

Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *
Транслитерация