По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5Апрель
Пятница

Рус | Eng
Душанбе
днём: +28
ночью: +14

Эту новость прочитали 525 человек

27-08-2016, 20:08

Устройство подводящего канала

Гравиеловки применяются преимущественно как дополнительное мероприятие гарантийного характера в случае недостаточности других мероприятий для борьбы с донными наносами. Лишь в редких случаях гравиеловки применяются как самостоятельное мероприятие; в качестве примера подобного водоприемника приведем водоприемник.

Как видно из рисунка, водоприемник располагается на внешнем берегу излучины реки; для задержания донных наносов водоприемник имеет приподнятый порог, который примыкает к отверстиям плотины. Непосредственно за порогом флютбет водоприемника опускается, образуя бассейн гравиеловки; со стороны канала бассейн ограничен криволинейным порогом, подводящим донные струи к промывному отверстию. Недостатком этой системы является невозможность ремонта промывных устройств без остановки гидростанции в случае их забивки наносами.

Вы ищете осетинские пироги? Переходите на наш сайт и заказывайте их по доступным ценам.

При этом каждая секция снабжена отдельным промывником, также работающим независимо. Эта схема обладает тем преимуществом, что дает возможность производить поочередный промыв секций гравиеловочного бассейна при закрытых щитах в голове канала или отстойника.

В основе схемы водоприемника, описанного ниже, лежит использование для борьбы с наносами внутренних циркуляционных течений потока, возникающих при его повороте. Применение этой схемы ограничено условиями относительно малого водозабора, что в настоящее время встречается сравнительно редко. Для использования динамических свойств потока в условиях относительно большого водозабора ВНИИГ разработана схема водозабора с криволинейным подводящим каналом.

Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *
Транслитерация