По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5Апрель
Пятница

Рус | Eng
Душанбе
днём: +28
ночью: +14

Эту новость прочитали 328 человек

14-09-2016, 00:46

Детская музыкальная педагогика

Во Введении мы не ставили перед собой цель детального изложения и обсуждения данных о восприятии мелодии, содержащихся в той или иной конкретной работе. По ряду позиций это будет осуществлено в дальнейших разделах книги.

Вы ищете Радиаторы отопления Киев? Переходите на наш сайт и читайте о них.

Надо казалось более существенным показать разнообразие источников, питающих современные научные представления по этой проблеме, их многосложность и некоторую дискретность. В целом нынешнее состояние ее разработки характеризуется безоговорочным признанием актуальности проблемы и вместе с тем отсутствием специальных разработок, большим и притом постоянно обновляющимся массивом суждений и наблюдений о ней - и явным преобладанием центробежных тенденций, уводящих эти данные на различные участки современного поля музыковедческого исследования, сравнительно с тенденциями центростремительными, сосредотачивающими их в русле анализа процесса восприятия музыки. Остаются вполне злободневными задачи внутренней организации упомянутого фактологического массива, в образовании которого в той или иной мере участвуют многие музыковедческие дисциплины и смежные науки, то есть осуществления комплексного, междисциплинарного подхода к разработке проблемы. А ведь огромный мир музыки, обращенной к современным нашим слушателям, настолько богат, представителен и противоречив в своих мелодических проявлениях, что стиль внутреннего отношения и динамика приобщения слушателя к мелодии становятся первостепенными музыкально-культурными, социально-эстетическими и идеологическими факторами.

Последовательность изложения материала обусловлена необходимостью предварительного освещения взаимосвязей различных наук в исследовании восприятия музыки и возможных подходов к мелодии в контексте интенсивно формирующейся его теории как музыковедческой дисциплины. Последующие разделы посвящены соответственно своеобразной, сориентированной на мелодию, активности музыкального восприятия как условию формирования субъективного ее образа в сознании слушающего и внутренней мелодической организации данного процесса.

Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *
Транслитерация