По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5Апрель
Пятница

Рус | Eng
Душанбе
днём: +28
ночью: +14

Эту новость прочитали 309 человек

14-09-2016, 00:50

Последовательность изложения материала

Научные представления о музыкальном восприятии формировались на стыке многих наук, в различной степени осознавших свою причастность к судьбам музыкознания. В этом ряду находятся дисциплины музыкального цикла, многие смежные с музыкознанием науки и ключевые для обществоведения области научного знания. Наряду с историческим и теоретическим музыкознанием, музыкальной психологией и эстетикой, музыкальной акустикой мощные формирующие импульсы исходят от собственно психологической науки (и, прежде всего, современной теории перцептивных процессов), от этнографических и лингвистических дисциплин. Возрастает влияние таких областей знания, как теория систем и теория информации.

Вас интересует Регистрация Эйвон онлайн? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

В большинстве случаев сфера восприятия музыки остается при этом удаленной периферией, а не фокусом научного внимания. Отсюда множество увлекательных, но недостаточно обоснованных о нем суждений, дополнительные трудности в разработке корректных методик его многостороннего анализа.

Следует учитывать, что многие представители смежных наук усматривают в восприятии музыки всего лишь удобный источник искомых фактов. К примеру, изложение материала о целостности и структурности восприятия в курсах общей психологии традиционно сопровождается ссылками на мелодию в подтверждение того, что восприятие сопряжено с обобщением структуры объекта и не отвечает мгновенным ощущениям. Или же, к примеру, пьесы из Детского альбома П. Чайковского используются при системно-психологических анализах объектов восприятия, разрабатываются статистические характеристики звуковысотного и ритмического разнообразия их мелодий. В понятийном ряду нейропсихологических исследований сознательной деятельности одним из основных является понятие кинетической мелодии как единой цепи последовательных звеньев, в которой переходы от одного звена к другому происходят плавно.

Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *
Транслитерация