По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5Апрель
Пятница

Рус | Eng
Душанбе
днём: +28
ночью: +14

Эту новость прочитали 421 человек

21-09-2016, 23:13

На личном опыте

Хочу поделиться со всеми с рецептом, который сам постоянно использую для приготовления прикорма для рыбы. Благодаря такому прикорму, я практически всегда возвращаюсь с рыбалки с хорошим уловом и прекрасным настроением.


Итак, основной секрет приготовления удачного прикорма для рыбы заключается в использовании семени и масла конопли. Приобрести семена каннабиса не сложно в интернет-магазинах или на птичьем рынке.


Для начала купленные семена конопли стоит хорошенько вымыть. Это делается для того, чтобы остатки чешуи и остальной мусор не горел при поджаривании. Неприятный горелый запах способен отпугнуть рыбу и испортить всю рыбалку. Высыпав мытые зерна на сухую сковородку, поджариваем семена конопли на умеренном огне. Этот процесс стоит особого внимания и поэтому не нужно отходить от сковороды, следя за тем, чтобы конопляные зерна не подгорели. Постоянно помешивая минут десять дожидаемся того момента, когда семена начнут трескаться, выпуская содержимое белого цвета наружу. После чего коноплю остужаем и мелко размалываем с помощью блендера или кофемолки.


Так мы получили основу, которая годиться для создания эффективной рыбной прикормки. Ее можно смело добавлять в другие, уже готовые смеси, которые продаются в магазине. Просто на килограмм готовой прикормки нужно добавить сто грамм молотых жареных семян конопли. Благодаря такой добавке, смесь получает невероятно сильный и приятный запах, который приманивает рыбу.


Есть один секрет – молотые жареные семена конопли отлично разрыхляют любую кашу или другую прикормку, делая ее рассыпчатой, но при этом они не всплывают. Это очень удобно при ловле рыбы в водоемах с течением. Жирные ароматные масла, выделяемые коноплей, создают так называемый прикормочный след, заставляя рыбу следовать к источнику аппетитного запаха. Однако для закрытых водоемов идеальной добавкой в прикормку станут молотые семена сырой конопли. Ее отличия от жареной заключается в том, что частички сырой конопли постепенно всплывают, создавая ароматное облако на месте ловли рыбы. В мутной от поднявшейся взвеси воде, рыбы активно клюют практически на любую насадку. Но лучше в таком случае использовать цельные зерна конопли, которые будут хорошо восприниматься рыбой.


Конопляные семена, отлично подходят и для создания теста, которое используется в качестве наживки. Просто достаточно добавить его немного тесто, приготовленного из размоченной муки или хлеба. Как показывает практика, конопляная мука, добавленная в тесто, привлекаем крупную рыбу, делая рыбалку приятной и занимательной. Также в муку можно добавить несколько капель конопляного масла. Это придаст дополнительный аромат наживке и сделает тесто более упругим.


Если я рыбачу на лодке, то для прикормки чаще всего использую смесь конопли и опарышей, помещенную в специальную кормушку. Я просто опускаю ее за борт, чуть ниже ватерлинии. В прикормленных мною местах рыба появляется в течение десяти минут. Ароматный след, идущий из кормушки, надолго сохраняется, приманивая и мелкую плотвичку и крупно карпика. Иногда я сухую молотую смесь из конопляных зерен или цельные семена просто бросаю в воду в выбранное место. Рыба, знакомая уже с коноплей, отлично реагирует на появление ее в воде и ее клев не может не радовать такого любителя рыбалки на удочку, как я.


Советую всем использовать семена конопли для приготовления прикорма и желаю ощутить настоящую радость и азарт в процессе лова рыбы!


Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *
Транслитерация