По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5Апрель
Пятница

Рус | Eng
Душанбе
днём: +28
ночью: +14

Эту новость прочитали 462 человек

15-10-2016, 09:31

Check Point SandBlast Threat Extraction – надежная защита передаваемой информации

Электронная почта – эффективный продукт для быстрого обмена информацией, что крайне важно в условиях динамичной современной жизни. Очень удобно обмениваться документами, решать различные вопросы на любом расстоянии, заключать договора. Однако почта не является безопасным ресурсом, и через нее в инфраструктуру компании легко поместить вредоносную программу.

Защитить электронную почту от зловредного кода может технология SandBlast Threat Extraction (TEx) разработанная компанией Check Point. Суть работы продукта заключается в обнаружении в пересылаемых файлах опасного кода, его извлечении и отправке получателю чистых файлов. С подробным описанием практического применения новой технологии безопасности можно ознакомиться на сайте http://www.anti-malware.ru/analytics/Technology_Analysis/Check_Point_SandBlast_Threat_Extraction.

Принцип работы TEx очень простой и понятный. Программа проверяет сообщение, извлекает пересылаемый документ и исследует его на наличие вредного содержимого. Если присутствуют подозрительные элементы, например, гиперссылки или макросы, то TEx исключает их, а сам документ конвертирует в формат PDF и вкладывает в сообщение уже очищенным. Кроме того, адресату отправляется ссылка на исходную версию письма.

Пользователь всегда имеет выбор: прочитать проверенный файл или оригинальное письмо, что можно сделать без помощи службы поддержки. Скачать исходную версию понадобится, если при конвертации была потеряна часть данных. Какие файлы письма анализировать, а какие нет, определяет администратор. Также он сам решает, стоит ли конвертировать документ в формат PDF или оставить в первоначальном виде. Это говорит о гибкости TEx. Оригинальный файл размещается на шлюзе безопасности и передается для подробного изучения.

SandBlast Threat Extraction можно смело назвать оперативной технологией, так как не тратится время на анализ передаваемых файлов, а просто извлекается любая подозрительная начинка. Продукт хорош тем, что позволяет передавать пользователям информацию безопасного содержания, пока оригинальный файл проходит тщательную проверку.


Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *
Транслитерация