По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5Апрель
Пятница

Рус | Eng
Душанбе
днём: +28
ночью: +14

Эту новость прочитали 299 человек

15-10-2016, 10:14

Интересный случай

Мне не стыдно признаваться в этом и теперь - чего не сделаешь ради любви к искусству!

Когда я уже занимался в студии Дикого, Алексей Денисович лрийес нам однажды для тридцати человек десять контрамарок на спектакль гастролировавшего тогда в Москве китайского актера Мэй-Лань-фана, прославившегося исполнением женских ролей. В театре я подошел к контролеру и, помахав перед ним пачкой пропусков, крикнул, обернувшись к двери: «Товарищи! Кто тут из студии Дикого, проходите!» И мои товарищи ринулись вперед, сметая все на своем пути и оставив далеко позади ошеломленного контролера.

Вы ищете резиновые шарики? Переходите на наш сайт и заказывайте их по доступным ценам.

Но самый интересный случай произошел со мной в Театре Мейерхольда. На поставленную Всеволодом Эмильевичем «Даму с камелиями» собралась действительно вся Москва. Ни на что не надеясь, я после долгого стояния в очереди сунулся в кассу администратора со своим студенческим билетом. Он даже не взглянул на меня и повелительно отчеканил: «Отойдите от окошечка. Кто следующий?»

Но уходить я не собирался. В это время я увидел в окошко, как через внутреннюю дверь к администратору вошел сам Мейерхольд! Наклонившись, он начал что-то тихо говорить. Это был мой звездный час! Я втиснулся в окошечко чуть ли не до пояса с риском никогда не вылезти обратно и, как бы не видя Мейерхольда, обращаясь к администратору, негодующе, с пафосом оскорбленной справедливости воскликнул: «Как вам не стыдно отказывать мне, молодому актеру, в просьбе увидеть великое творение гениального мастера! Я все равно не уйду!» Услышав это, Всеволод Эмильевич, исподлобья, невзначай взглянув на меня, сказал: «Дайте ему место».

Размышляя о счастье, я убедился, что только тот человек становится счастливым, который угадал, нашел свое призвание. Тогда его труд, талант, жар души становятся нужными людям. Счастье -быть' нужным. Тогда каждый прожитый день, каждая завершенная работа приобретают особый смысл.

Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *
Транслитерация