По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5Апрель
Пятница

Рус | Eng
Душанбе
днём: +28
ночью: +14

Эту новость прочитали 281 человек

4-11-2016, 12:56

Необходимость в жилье

Владимир Яковлевич Хенкин, придя на одну из наших репетиций, вдохновился на четверостишье:

Пусть не звучит Сообщенье дико: Эммануил на склоне лет. Вдруг получил в подарок Дика. Его сразил актер Менглет.

Так в ноябре 945 года началась моя жизнь в Театре сатиры, которая длится по сегодняшний день. Кстати сказать, и петь, и танцевать на сцене мне все-таки пришлось.

Вы ищете Гостиничные чеки? Переходите на наш сайт и читайте о них более подробно.

Очевидно, читатель спросит, почему же я ушел из Театра Вахтангова, приглашение в который было весьма лестным для любого актера? Почему я ушел от роли, которую мечтал сыграть, от интересных репетиций Рубена Николаевича Симонова? Постараюсь честно ответить на этот вопрос, какими бы мелкими мои соображения ни показались. Я в то время очень нуждался в жилье: мы впятером ютились в девятиметровой комнате. Но заикнуться об этом в Театре Вахтангова у меня не хватало ни права, ни мужества. А в лице Филиппова Театр сатиры пообещал мне квартиру. Вот так житейское, бытовое начало победило. Но даже не в этом беда. Главное заключалось в том, что я заявил о своем уходе директору театра -Владимиру Федоровичу Пименову, не дождавшись Рубена Николаевича Симонова, который еще не вернулся из отпуска. Я ничего не объяснил человеку, который счел возможным пригласить меня, молодого актера, к себе в театр и очень заботливо отнесся к моей творческой судьбе... В те дни я думал только о себе. Совесть моя не чиста до сих пор. Человек не имеет права так поступать, какие бы тяжелые обстоятельства ни возникали на его пути.

Московский Театр сатиры

Как я уже говорил, Театр сатиры я любил еще со студенческих лет, когда мы, питомцы Андрея Павловича Петровского, с увлечением играли в массовках рядом с такими мастерами, как Рафаил Корф, Надежда Нурм, Павел Поль, Федор Курихин.

Й вот снова Москва. Объявлен смотр фронтовых театров. 6 декабря 944 года в Доме актера на улице Горького мы показали свой спектакль «Салом, друзья!».

Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *
Транслитерация