По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5Апрель
Пятница

Рус | Eng
Душанбе
днём: +28
ночью: +14

Эту новость прочитали 407 человек

26-11-2016, 12:01

Взаимоотношения между актерами

И только когда человек несколько лет проработает в театре, о нем можно, пожалуй, сказать: из него получится актер. Конеч- ' но, бывают везенье, счастливые неожиданности, но театр обязан зорко, неравнодушно воспитывать художника.

Выдающийся русский хирург Сергей Сергеевич Юдин сказал однажды, что зрелый мастер должен быть для молодежи не только тормозом, но и стимулом.

Вас интересует Брусчатка? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Должен сказать, что картина взаимоотношений между актерами зрелыми и молодыми не всегда такова, какой бы хотелось ее видеть. Ведь для нас театр дом. Это не выдумка. Это не только время, проведенное под театральной крышей, это нацеленность на общие задачи, единомыслие, участие в процессе создания спектакля, театра. Часто ли мы говорим друг другу горькую правду в глаза? Нет. Кривим душой чаще, чем хотелось бы. Что греха таить, мы нередко бываем оскорбительно бестактными или оскорбительно добренькими к работе своих товарищей и молодых, и зрелых, умеем оскорбительно отмолчаться. Актер играет плохо. Сказать ему об этом? А что, если в ответ вырастет глухая стена непонимания, неприязни, которая потом выльется в конфликт? И вообще, почему именно я должен тратить на это нервы, здоровье, время, которого остается все меньше для того, чтобы успеть сделать задуманное? Так не лучше ли?.. Нет, не лучше. Потому что спектакль, в отличие от выставки, где могут автономно соседствовать плохие и хорошие картины, есть плод коллективного творчества, единое художественное произведение, и неудача одного неминуемо станет общим поражением.

Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *
Транслитерация