По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5Апрель
Пятница

Рус | Eng
Душанбе
днём: +28
ночью: +14

Эту новость прочитали 213 человек

13-01-2017, 09:16

Номер хореографический

В спектакле Мюзик-холла «Москва - Венера» участвовали прыгуны на батуте. По сюжету, изображались тренировки к космическому полету (напоминаю, это было за несколько лет до полета Юрия Гагарина!). Пластика артистов удивительно напоминала движения в невесомости. Сам монтаж батута - сложная вещь. В цирке для этого используется антракт. А мы сумели обыграть даже этот чисто технический момент. Отдавались команды, мигали лампочки, артисты и рабочие двигались в едином ритме - и вместо разбивающей действие паузы появлялась, точно была специально задумана, поразительно достоверная картинка космодрома.

А вот еще более поучительный пример. Сколько во всем мире было номеров с марширующими девочками в военной форме! Даже наших, отечественных: и гусары, и милиционеры с барабанами, с жезлами. Но и Слободской, авторы нашего мюзик-холльного спектакля, дали этому номеру необычное и неожиданное толкование. Наши девочки изображали последнее воинское, оставшееся на мирной и счастливой Земле. Фоном служило громадное изображение земного шара. Легкомысленный, несколько развлекательный помер внезапно приобрел громадный политический смысл.

Вам требуется лечение в германии? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Не могу не упомянуть и очень любимый мною номер Олега Попова с прожекторным лучом - символом Солнечного клоуна. Технически в нем все элементарно, для цирка, возможно, даже слишком просто, но смысл и обаяние номера дороже всяких трюков.

Искусство должно правдиво и искренне отражать жизнь, служить утверждению наших идеалов. Говоря об искусстве, мы привычно пользуемся военной лексикой. Армия, оружие, взрыв, наступать, побеждать. Все это для того, чтобы подчеркнуть его активную роль в событиях.

Эти высокие требования в полной мере относятся к искусству эстрады. Используя своп специфические краски, свои приемы сценической работы, эстрадные артисты тем не менее решают те же задачи, что и их коллеги во всех других родах и видах искусства. И никаких ограничений, никаких извинительных «но» для эстрады тут не существует.

Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *
Транслитерация