По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5Апрель
Пятница

Рус | Eng
Душанбе
днём: +28
ночью: +14

Эту новость прочитали 6783 человек

15-04-2012, 16:54

Современное СМИ

Инцидент с землетрясением показал, что на данный момент созрела необходимость привести порядок набора номеров экстренных служб к одному общему знаменателю. Другими словами, нужно собрать всех представителей компаний, работающих в сфере связи, вокруг круглого стола и прийти к общему мнению о единых номерах спецслужб. Далее обязать все компании включить в свои рекламные буклеты и инструкции по использованию сим - карты порядок набора номеров спецслужб, крупными читаемыми буквами, рекламировать эти номера в широком масштабе по радио онлайн, ТВ, в прессе, провести оповещение населения об изменении порядка набора и так далее, насколько позволяет фантазия. Это в ближайшем будущем. В дальнейшем нужно принять программу о едином номере экстренного вызова, как в других странах, типа американского 911 или европейского 112. Согласно этой программе, нужно создать единый информационный центр, куда будут поступать все звонки. Оператор, принимая звонок, должен давать инструкции абоненту о дальнейших его действиях, параллельно соединяясь с нужной службой. Современная технология позволяет это и оставляет место для различных схем в этом направлении. После введения единого номера отпадает необходимость каждого ведомства иметь прямую линию, т. е. обычные городские платные номера, к сожалению, почти не запоминающиеся. Это будет номер SOS, номер на все случаи жизни.

А теперь что касается финансирования, ведь уважаемый читатель может возразить, что «поет-то он хорошо, а где же взять деньги?».

Еще летом я, обнаружив задымление в проводах высокого напряжения около парка «Дружбы народов», хотел сообщить властям, но не знал куда звонить.

Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *
Транслитерация