По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5Апрель
Пятница

Рус | Eng
Душанбе
днём: +28
ночью: +14

Эту новость прочитали 5392 человек

13-12-2012, 16:09

Когда аренда офиса в Москве уступает Подмосковью

Москва и Подмосковье по оценкам специалистов являются очень интересными рынками коммерческой недвижимости. Причем если аренда офиса в Москве может обойтись весьма дорого, при выборе ближайшего Подмосковья сейчас есть возможность сэкономить на размещении. При этом стоит учитывать не только удачность расположения и потоки клиентов на текущий момент, но и перспективы развития выбранного места.

Стоит отметить, что в Подмосковье также есть зоны, где купить магазин или снять площадь в аренду можно по вполне московским ценам. Эти места удачно расположены относительно транспортных и пешеходных потоков, а благодаря близости к столице (как правило, не дальше 10 км от МКАД) арендные ставки в них растут. Одной из причин популярности подмосковных помещений является то, что большинство складских комплексов расположены именно там. Ведь для ряда компаний принципиальна сдача офиса в аренду в непосредственной близости от собственного склада или производства. Также в Подмосковье удобно разместить автопарк предприятия, особенно если погрузочно-разгрузочные работы производятся в расположенных рядом складах.

На данный момент аренда офиса в Москве позволяет арендатору предъявлять более высокие требования к качеству и техническому оснащению помещения. К примеру, требовать наличия Wi-Fi  для офиса в промышленной зоне никто не будет, а вот для офиса по приему клиентов в центральном районе Москвы этот критерий можно считать уже одним из основных. Однако существует тенденция улучшения условий и на региональных рынках Подмосковья. Многие инвесторы оценили их привлекательность для арендаторов, особенно учитывая процент трудоспособного населения и расположенные поблизости промышленные предприятия, которые являются потенциальными потребителями арендных предложений.

Как известно, при насыщении регионального рынка продавцы начинают искать новые зоны интересов. С этой точки зрения города Подмосковья весьма привлекательны для крупных продавцов. При активном расширении, которое наметилось в последние годы, очевидно, что они предпочтут купить магазин в потенциально интересном городе. Изучив планы по застройке и экономическому развитию, можно с высокой долей вероятности определить места будущей экономической активности. В последующем сдача офиса в аренду в правильно выбранном месте может принести значительную прибыль.


Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *
Транслитерация