По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5Апрель
Пятница

Рус | Eng
Душанбе
днём: +28
ночью: +14

Эту новость прочитали 3465 человек

20-09-2012, 18:54

Выбираем косметику для загара в солярии

В современном мире обладательницы красивой загорелой кожи демонстрируют не только прекрасное здоровье, но и свой социальный статус, поэтому представители мира глянца выбирают солярий из-за его доступности. Однако кроме стремления к совершенству «искусственное солнце» обычно используют для того, чтобы получить естественную смуглость кожи в самые короткие сроки и самым простым путем. Для этого существует широкий ассортимент специальной продукции – косметика для загара в солярии.


Принцип действия специальной косметики для солярия


Состав специальных косметических средств существенно отличается от состава косметики, предназначенной для загара в природных условиях. Солнечные ванны могут длиться часами, поэтому для того чтобы исключить опасное воздействие прямых лучей используется обычная косметика с большой степенью защиты. Такие косметические средства не подходят для солярия, пребывание в котором составляет всего несколько минут, так как содержащиеся в них солнцезащитные вещества будут препятствовать загару.    


Благодаря различным кремам, лосьонам и эмульсиям для солярия кожа начинает усиленно вырабатывать меланин. Эти средства также предотвращают пересыхание кожи, но в отличие от природных способов загара, мешают образованию свободных радикалов. Косметика для солярия содержит такие вещества, как бронзаторы (активирующие загар) и пролонгаторы (закрепляющие загар). Каждое средство может содержать как две, так и три группы таких веществ.


Проявители – это средства для первого этапа, так как применяются они только на начальных сеансах. Основной принцип действия проявителей заключается в стимулировании выработки меланина, благодаря чему приобретается естественный загар. Далее приобретенный загар насыщается активаторами (бронзаторами), которые также поддерживают усиленный синтез меланина. Сеанс завершается воздействием закрепителей (пролонгаторов), которые стимулируют выработку меланина без применения ламп для солярия. Благодаря воздействию пролонгаторов кожа продолжает темнеть еще некоторое время после визита в солярий.


После того, как кожа подверглась УФ облучению, ее необходимо увлажнить и успокоить. Можно устроить релакс, наслаждаясь всеми удовольствиями спа кабины, которые имеются во всех современных салонах красоты, либо же воспользоваться все той же косметикой для солярия – для этого в ней содержатся особые защищающие и охлаждающие компоненты: эфирные масла, различные антиоксиданты и кислородный комплекс. Эти вещества также нейтрализуют свободные радикалы, тем самым предотвращая преждевременное старение кожи.


 


Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *
Транслитерация