По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5Апрель
Пятница

Рус | Eng
Душанбе
днём: +28
ночью: +14

Эту новость прочитали 3963 человек

20-02-2012, 20:26

Советы от бизнес-журнала: как выбрать организационно-правовую форму предприятия

Перед открытием своего дела следует принять решение, какую организационно-правовую форму бизнеса выбрать - либо зарегистрировать юридическое лицо или ЧП. Выбор конкретной формы регистрации - только за учредителем. Каждому начинающему предпринимателю непременно стоит выяснять не только правовые и налоговые аспекты начала бизнеса, но также пути отхода, то есть ликвидации.


По статистике журнала "Время бизнеса", многие успешные люди начинали свой путь как индивидуальные предприниматели. Достоинства данной формы: простота регистрации; скромные затраты на оформление документов; отсутствие потребности первичного капитала; не обязательно вести бухгалтерский учёт, стоит только учитывать доходы и расходы; упрощённая отчётность (декларацию о доходах ЧП подают раз в квартал); простая процедура ликвидации. Но данная организационно-правовая форма имеет и свои недостатки. В случаях банкротства, ЧП отвечает перед кредиторами по своим долгам всем принадлежащим имуществом. Исключением выступает лишь жилая площадь, охраняемая законом. Частный бизнесмен не имеет права заводить на своих подчинённых трудовую книжку, хотя время работы частника засчитывается в трудовой стаж при условии совершения страховых взносов в Пенсионный фонд.


Если путь такого предпринимательства неинтересен, то можно рассмотреть справочник Воронежа и выбрать другие варианты регистрации своего дела: общество с ограниченной ответственностью и закрытое акционерное общество. Как форма ведения деятельности ООО - самая удобная. Регистрация обойдётся примерно в 1 тысячу рублей, уставный капитал должен составлять не менее 10 тысяч. В обществе с ограниченной ответственностью уставный капитал делиться по частям - долям. Вклад в общий бизнес может состоять из денежных средств, имущества, драгоценностей, оборудования или ценных бумаг. Гораздо сложнее процедура по регистрации закрытого общества. Уставной капитал всего ЗАО делиться на определённое число акций, выпуск которых следует регистрировать в ФКЦБ - Федеральной комиссии по ценным бумагам. Все акционеры ЗАО получают прибыль от деятельности предприятия в виде начисляемых дивидендов. Не позже чем через год после регистрации ЗАО, учредителям нужно зарегистрировать реальную эмиссию акций.


Благодарим редакцию ресурса www.camcomp.com за помощь в подготовке материала.


Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *
Транслитерация