По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Общество » Мнение автомобилиста
 (голосов: 0)
Мнение автомобилистаЯ – водитель с многолетним стажем. Действительно, хотя бы на самых оживленных участках дорог нашей столицы давно уже пора установить камеры видеонаблюдения: во-первых, чтобы можно было установить истинные картины происшествий, во-вторых, чтобы фиксировать машины, которые стараются проскочить на красный свет светофора, даже если происшествий не происходит. Таких водителей нужно строго наказывать, их стало очень много. Другим водителям приходиться смотреть не только на «свой» зеленый свет, но и по сторонам, чтобы избежать столкновения.

Кроме того, очень часто наблюдается картина, когда на зеленый свет пешеходам машины продолжают мчаться и останавливаются за полметра от пешехода, въезжая даже на пешеходную «зебру». Следовало бы также воспитывать и наказывать таких водителей. Опять-таки нужны видеокамеры или инспекторы на переходах.

Прочитал недавно в статью «Столкновение». Удивительно и непонятно поведение сотрудников ГАИ, которые устно соглашаются с доводами Бабаджанова Д., а письменно дают совсем другое заключение. Ведь ясно, что водитель Фольксвагена должен был ехать по 1-й полосе, а не по 3-й при свободных 1-й и 2-й полосах. Это уже нарушение правил движения. Водитель Фольксвагена должен был начать тормозить при желтом сигнале, или резко взять вправо, ведь полосы были свободны, тогда, может быть, столкновения не произошло бы.

И потом, у нас всегда наблюдаются такие моменты, что по прямой водители гонят, как могут, чтобы не терять скорость или сэкономить несколько граммов топлива, и проезжают на желтый, а то и на красный сигнал светофора. А Бабаджанову после его поворота и трогания с места, которые невозможно произвести на большой скорости (если даже и возможно, то не на ГАЗ-24) я думаю, незачем было проскакивать на красный или желтый сигнал светофора.

Странно и поведение судей, которые удовлетворили иск Кабирова И. без документов, подтверждающих сумму ущерба. Из статьи непонятно, почему Д.Бабаджанов подал два иска – за нанесенный ущерб и второй – на 10000 сомони. Очень хотелось бы узнать.

В заключение хотелось бы поддержать Бабаджанова Д., который мужественно решил не сдаваться и бороться за установление истины и справедливости.

Разделы сайта
Календарь обновлений
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Рекламное место
Облако тегов
Популярные новости
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
Internet Explorer
Mozilla Firefox
Opera
Google Chrome
Apple Safari
А что это такое?