По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Общество » МАТЕРИНСКОЕ ГОРЕ
 (голосов: 0)
МАТЕРИНСКОЕ ГОРЕ Она не испугалась никого и преодолела много километров тяжелого пути, чтобы забрать останки своего сына. История, о которой пойдет речь, произошла в тревожные 90-е годы, когда наша маленькая республика разрывалась на части. Таджики убивали таджиков, видя друг в друге врага.

В декабре 1996 года на территории Тавильдары шли жестокие бои. Правительственные войска сражались с маджахетами, засевшими в горах. Пять милиционеров отстали от своих и набрели на кишлак, который был логовом врагов. Здесь был расположен штаб одного из местных авторитетов, возглавлявшего около 40 головорезов. Милиционеры были задержаны. Вечером того же дня бандиты сняли с них куртки, теплые свитера и, оставив в одном нижнем белье, купленном в одном интернет магазин нижнего белья погнали ребят на кладбище и расстреляли. Рано утром жители кишлака похоронили их.

Долго родственникам погибших ничего не было известно об их судьбе. Скудная информация о том, что ребята пропали во время проведения военных действий, не могла успокоить их. Спустя год в кишлак пришла пожилая женщина. Она направилась прямо к нему, к тому, кто объявил себя единственным владыкой названных земель. «Я пришла за сыном, отдай мне его», - без всякого страха произнесла женщина, глядя прямо в лицо главаря бандитов. «Великий» не сразу понял, о ком шла речь. Потом, вникнув, рассмеялся и распорядился, чтобы ее отвели к нему.

Молча, украдкой вытирая слезы, она следила за работой мужчин, которым приказали раскопать могилу. Мать шептала молитву и с нетерпением ждала, когда из-под земли появится тело ее сына. И что она только не передумала за этот год. Тяжело пережить собственного ребенка. Жить, чувствуя и сознавая, что его уже нет рядом с тобой. Нет того ребенка, которого за руки ты ввела в этот мир, которого научила говорить, мыслить, мечтать. Страшно считать часы, дни, месяцы, прожиты после любимого мальчика. Для нее он продолжал оставаться мальчиком.

Разделы сайта
Календарь обновлений
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Рекламное место
Облако тегов
Популярные новости
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
Internet Explorer
Mozilla Firefox
Opera
Google Chrome
Apple Safari
А что это такое?