По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Общество » Скоро
 (голосов: 0)
“Скоро, возможно в ближайшее время, может получиться так, что и так называемую непромысловую рыбу маринку нам придется занести в Красную книгу Таджикистана”, — сетует на сложившееся положение Ибрагим Бобокалонов, начальник специальной инспекции госконтроля по охране и использованию растительного мира. “У большинства людей сложилось такое мнение, что природные запасы неисчерпаемы, сколько ни бери, от нее не убудет, но это далеко не так. Даже членам общества охотников и рыболовов, которые за удовольствие половить и поохотиться платят государству немалые деньги, разрешено ловить весной лишь до пяти килограммов рыбы.

А что вытворяют браконьеры?! На мой взгляд, это не люди. В последние годы, для облегчения своего труда, для экономии времени и отдав дань моде и современным технологиям, браконьеры перешли на электроудочки”, — рассказывает Бобокалонов.

Сегодня, малое количество банков смогут предложить выгодные вклады в рублях. К этому числу банков относится и наш банк.

К сведению: лов рыбы электроудочкой в нашей стране официально запрещен, так как если рыбу один раз ударило током, но ей каким-то чудом удалось спастись и она осталась жить, то все равно такая рыба больше никогда не сможет метать икру, следовательно, воспроизвести себе подобное потомство. А если так, то вскоре наши реки совсем останутся без рыбы.

Каждому, кто будет пойман во время нереста, да и в любое другое время с электроудочкой, по закону полагается суровое наказание. Согласно 231 статье Уголовного кодекса РТ такому браконьеру грозит штраф от 500 до 2000 минимальных окладов, плюс штраф за нанесенный ущерб живой природе и в некоторых случаях до 2 лет тюрьмы.

Разделы сайта
Календарь обновлений
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Архив новостей
Рекламное место
Облако тегов
Популярные новости
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
Internet Explorer
Mozilla Firefox
Opera
Google Chrome
Apple Safari
А что это такое?