По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Общество » КОМАНДОВАТЬ ВСЕГДА ПРИЯТНО!
 (голосов: 0)
КОМАНДОВАТЬ ВСЕГДА ПРИЯТНО!Говорят, что старшие по дому пользуются привилегиями: не платят налог за квартиру, за коммунальные услуги, за пользование электроэнергией и газом, и поэтому не хотят расстаться с этой должностью?

Т. Сабирова, г. Душанбе

В «Таджикглавэнерго», «Душанбегазе» и Управлении коммунального хозяйства РТ , отделе коммунального хозяйства мэрии столицы очень этому удивились и ответили, что никаких льгот по снятию старших домов с оплаты за коммунальные услуги, свет и газ как не было, так и нет. Оплата ведется поквартирно, должность эта не назначается, а выборная, по желанию самих жильцов дома.

Привилегий у старших по дому сейчас никаких нет. Раньше они предоставляли списки нуждающихся на гуманитарную помощь и сами получали за это талон. При желании жильцов, старшего по дому всегда можно переизбрать, большинством количества голосов. Ну а то, что многие старшие готовы быть на этом месте хотя бы для собственной занятости и желания заниматься общественной работой – совсем неплохо. Старшие по дому, раз уж взялись за это дело, должны следить за порядком в подъездах и прилегающей к дому территории. Не командовать людьми, не диктовать свои условия по сбору денег на ремонт, а совместно с жильцами решать вопрос о починке крыши дома, подвала, прохудившихся водопроводных труб, своевременно вызвать аварийную бригаду при протечке труб или отсутствии света и даже улаживать споры между соседями. Если Вас интересуют самые последние курсы валют, то советую Вам посетить этот сайт.

Старший по дому не уполномочен решать жилищные вопросы только по собственному усмотрению. Его права равны с правами всех проживающих в доме жильцов.

Разделы сайта
Календарь обновлений
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Рекламное место
Облако тегов
Популярные новости
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
Internet Explorer
Mozilla Firefox
Opera
Google Chrome
Apple Safari
А что это такое?