По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Общество » Редкие профессии
 (голосов: 0)
Редкие профессии Родом Черемухина из Перми. Там же закончила педагогическое училище, затем Московский институт по телевидению и радиовещанию. На Душанбинском телевидении выросла как художник-шрифтовик и художник по прикладному искусству, стала хорошим педагогом-художником, работая в Душанбинской детской школе искусств. Пять лет назад, в 2001-м году, была принята в Союз художников Таджикистана, где уже официально приобрела статус профессионального художника декоративно-прикладного искусства. Постоянно участвует в республиканских и международных творческих выставках.

Её творчество самобытно и потому вряд ли кто пройдет равнодушно мимо стенда с её работами. В большинстве это вышивки, художественное вязание, аппликация на ткани. Художницу называют мастером, рисующим на ткани, а еще её призвание – куклы.

В одиночном и групповом исполнении, в цветных национальных платьях, с мелкими косичками, улыбчивые, веселые…

Мы с друзьями любим ходить на охоту, и каждый раз как идем на охоту берем с собой бинокли, которые мы купили в интернет магазине.

Если выставки проводятся в зимнее время в работах художницы больше вязаных из шерсти бытовых вещей. Это варежки, шапочки для детей, для кухни: утеплители национальных чайников, рукавички – прихватки для сковородок, а хозяйкам - нарядные фартучки для кухни. Даже белоснежные салфетки для подноса вывязаны в форме снежинок.

Летняя тематика насыщена яркими красками природы. Широко известна её знаменитая аппликация по ткани «Древо жизни». Наложением на основу лоскутков ткани, через цвет её и структуру передает мастерица красоту природы, соблюдает в деталях чувство пространства в ней. Уже не раз это полотно предлагали художнице продать в частную коллекцию за хорошие деньги, они бы ей не помешали. Но Татьяна считает, что деньги в жизни не главное. И не меряет свое творчество на деньги.

Потому и льнут к ней дети. И она, не считаясь с собственным временем и дополнительными материальными затратами пишет сценарии для телепередач, подбирает к ним стихи, пословицы, поговорки, сказки и загадки. Сама, как художник, оформляет их, клеит и раскрашивает на уроках вместе с детьми кубики и поделки из природного материала.

-Да, это трудно, накладно, соглашается она, - говоря об этих моментах своего педагогического творчества, но иначе нельзя. Когда дети находятся в интерьере, в котором те же кубики сделаны их руками, передача проходит в гармонии с текстом, действием и музыкой.

Разделы сайта
Календарь обновлений
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Архив новостей
Рекламное место
Облако тегов
Популярные новости
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
Internet Explorer
Mozilla Firefox
Opera
Google Chrome
Apple Safari
А что это такое?