По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Общество » ПТИЧИЙ ГРИПП, ЧТО МЫ ЗНАЕМ О НЕМ?
 (голосов: 0)
ПТИЧИЙ ГРИПП, ЧТО МЫ ЗНАЕМ О НЕМ? Наступила осень и земля сбавляет скорость своего вращения вокруг Солнца на 3600 км/час. Дни становятся короче, ночи длиннее и холоднее. Скоро караваны перелетных птиц потянутся на юг, в теплые края на зимовку и трассы их полетов пролегают над территорией Таджикистана. Таджикистан подвергается риску заражения птичьим гриппом из-за своего географического расположения на пути миграции птиц.

В рамках комплексных мероприятий ООН по предотвращению вероятного кризиса, начала разработку и реализацию стратегического плана информирования населения по ключевым аспектам предотвращения, готовности и реагирования на случай распространения птичьего гриппа в Таджикистане.

В настоящее время, как сообщает «Неделя новостей», в Таджикистане очень мало данных об уровне информированности, восприятия и поведения населения в отношении предотвращения птичьего гриппа. Исследование, в основном, было направлено на сельское население, подвергающееся наивысшему риску и проведено в сельских районах. Районах республиканского подчинения - Вахдат, Шахринав. Хатлонской области –Дангара, Бохтар, Джиликуль. Сугдской области – Дж. Расулова, Канибадам и в городе Душанбе.

Было опрошено 1000 респондентов. Это дети, подростки, молодежь, люди среднего и старшего возрастов, медицинские работники.

Большинство людей (это составило 79, 3%) слышали об этой болезни. Самая малая осведомленность о птичьем гриппе и риск заболеть у детей.

Респонденты из Хатлонской области из районов Дангара, Бохтар, Джиликуль три года назад полностью из - за этой болезни уничтожили свое поголовье.

Разделы сайта
Календарь обновлений
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Рекламное место
Облако тегов
Популярные новости
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
Internet Explorer
Mozilla Firefox
Opera
Google Chrome
Apple Safari
А что это такое?