По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Медиа » Театры ушли на каникулы
 (голосов: 0)
Театры ушли на каникулы На этой неделе в Таджикистане закрылся очередной театральный сезон. По словам специалистов, он был богатым и насыщенным событиями театральной жизни.

Как говорит специалист управления искусств Минкультуры РТ Тахир Мамадризоев, прошедший сезон был достаточно успешным и результативным. Были осуществлены постановки новых произведений практически во всех театрах нашей страны. Эти произведения западноевропейских классиков, русской классической и современной драматургии. Также здесь особое место заняли постановки пьес таджикских драматургов. За прошедший сезон в театрах республики были поставлены более 25 новых произведений. Мы продаем дизельное топливо оптом и в розницу.

В рамках прошедшего театрального сезона, в марте этого года, в столице прошел республиканский фестиваль - конкурс профессиональных театров республики «Парасту- 2007». На этом театральном фестивале участвовали около 16 профессиональных театров, которые представили на суд зрителей новые произведения и постановки. По итогам фестиваля первое место было присуждено спектаклю «Рустам и Сухроб» по пьесе Жуковского. Кроме того, в апреле прошел международный театральный фестиваль «Навруз», где участвовали театральные коллективы из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана.

Напомним, сегодня по всей республике действуют16 профессиональных и 25 народных театров. В данное время работники театров начинают планировать свой репертуар на новый сезон, который откроется в середине сентября этого года.

Разделы сайта
Календарь обновлений
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Рекламное место
Облако тегов
Популярные новости
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
Internet Explorer
Mozilla Firefox
Opera
Google Chrome
Apple Safari
А что это такое?