По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Регионы » ТУРБАЗА «ИСКАНДЕРКУЛЬ»
 (голосов: 1)
ТУРБАЗА «ИСКАНДЕРКУЛЬ»Но, пожалуй, самым популярным местом отдыха и путешествий в республике и за рубежом является турбаза «Искандеркуль». Она расположена в 160 км от города Душанбе на берегу живописного озера. А чтобы добраться к «озеру Александра», так издавна зовут его в народе, необходимо проехать по дороге, пробитой в отрогах Гиссарского хребта и преодолеть Анзобский перевал на высоте 2200 метров над уровнем моря.

Уже на подходе к озеру туристов поражают бурные горные ручьи и водопады, которые яростно пробивают себе дорогу к озеру в скалах. Зато само озеро встречает вас тишиной и спокойствием. Его площадь небольшая, всего 3,5 кв. км. и глубиной 83 метра. Оно напоминает чашу в ладонях гор, а темно – синяя сказочная гладь воды соперничает с голубым небом. О чем-то своем шумят на берегу реликтовые березы. Во времена динозавров росли они по всей земле. Их больше в мире нет, но здесь они остались. Непроходимые дебри арчи и колючие заросли облепихи сменяют альпийские луга и вечный снег на вершинах гор.

Маркетинговые исследования рынка недвижимости Крыма показали, что сейчас самое время вкладывать в деньги в строящиеся объекты.

40 лет назад здесь пролегли первые плановые туристические маршруты. С тех пор горные маршруты по Фанским горам и отдых на озере Искандеркуль, завоевали большую популярность не только в Таджикистане, но и за рубежом.

Проживание в коттеджах и палатках в среднем (без питания) стоит для 1 человека в сутки 35 сомони. Проезд к турбазе осуществляется на арендованном за собственный счет, или собственном транспорте.

Разделы сайта
Календарь обновлений
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Рекламное место
Облако тегов
Популярные новости
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
Internet Explorer
Mozilla Firefox
Opera
Google Chrome
Apple Safari
А что это такое?