По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Общество » История Мехкарьера
 (голосов: 0)
История МехкарьераКомфорт на Мехкарьере для отдыхающих обеспечивает местный житель Сафар Абдукаримов. Он-то нам и приоткрыл тайну этого загородного оазиса.

Раньше на месте этого озера была обширная песчаная местность, по которой издавна текли многочисленные речушки и рос камыш. Однако, начиная с 1978 года, на этом месте стал разрабатываться карьер по добыче песка и щебня. «В советское время добываемые с карьера камни, щебень и песок отправляли в платформах на стройку века - БАМ, а теперь их используют на территории республики для строительства жилых домов», - говорит Сафар.

Если раньше это место имело лишь производственное значение, то сейчас наравне с добычей песка и щебня, сюда приезжают отдыхать люди, что порой бывает небезопасно. Как отметил Сафар Абдукаримов, сейчас Мехкарьер выскоблили настолько, что для купания он стал попросту опасен - во многих местах глубина стала начинаться прямо рядом с берегом. По оценочным данным, глубина водоема достигает уже 40-50 метров. Но обеспечить безопасность отдыхающих на Мехкарьере горожан, как удалось выяснить, увы, некому. Сафар - это тот человек, который мог бы выступить в этой роли, но по какой-то причине дирекция завода всячески препятствует этому. «Раньше с налоговой инспекцией нашего района я брал патент на работу здесь сроком на три месяца, а сейчас его почему-то уже не дают», - с досадой говорит Сафар. Ищите в Интернете салоны красоты Москвы? Заходите на наш сайт и смотрите адреса всех салонов красоты.

Получается, что кто-то хочет работать, но не имеет возможности и поддержки, как Сафар, но ему не дают. Однако это место продолжает оставаться опасным для приезжающих купальщиков. Несмотря на то, что у карьера выставлен небольшой щит с предупреждающим и запрещающим знаком, люди его якобы не замечают и приезжают ежедневно купаться, и в выходные дни у воды собирается много народу.

- Люди сами приезжают сюда, - говорит Сафар, силой же я их не привожу, я просто создаю им условия для отдыха и за это, естественно, получаю деньги. Я понимаю, что карьер не оборудован всем необходимым. Нет спасательных служб, туалет находится далеко от берега. Я бы мог все это сделать, если бы мне позволили, но пока все остается по-прежнему, - отметил он.

Разделы сайта
Календарь обновлений
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Рекламное место
Облако тегов
Популярные новости
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
Internet Explorer
Mozilla Firefox
Opera
Google Chrome
Apple Safari
А что это такое?