По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Регионы » Королевство Аладдина
 (голосов: 0)
Королевство АладдинаНедалеко от Дохи находится парк развлечений – Королевство Аладдина. Это увеселительный парк с множеством аттракционов. К сожалению, из-за нехватки времени нам не удалось туда попасть.

Хотелось нам привезти на родину какие-нибудь сувениры, но с этим, как оказалось, дело поставлено у них неважно. Это не Дубай. Малочисленные сувенирные лавки торгуют поделками из Индии, Ирана, Китая.

Никакой «ночной жизни» в Катаре нет. Здесь мужчины танцуют либо на свадьбах, либо собираются в меджлисах и коротают время за кальяном. В свою очередь, организация свадьбы полностью возлагается на мужчин. Женщины же развлекаются дома. Снимать на камеры людей на улице нельзя. Но получив персональное разрешение, иногда удается запечатлить жителей полуострова себе на память. На женщин же наводить камеру категорически воспрещено.

Вот и оставалось любоваться ими со стороны, когда они в своих национальных нарядах, сидя за рулем крупных иномарок, проносились мимо нас на большой скорости.

Есть у них и своя дорожная полиция. Наказание здесь очень жесткие. Например, за проезд на красный свет светофора, водителю грозит штраф в $800, за невыполнение команды регулировщика - $270. За провоз детей младше 10 лет на переднем сидении предусмотрен штраф в $54. За использование мобильного телефона за рулем также наказывают водителя.

Видимо, поэтому и выдумали они сафари в автомобилях в пустыне. Водитель там вовсю отводит душу, а в городе становятся просто шелковыми.
Вот такая страна Катар, «Жемчужина Персидского залива». Вечером мы покинули ее, и наш самолет направился к другой, не менее красочной стране - Ирану.

Разделы сайта
Календарь обновлений
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Архив новостей
Рекламное место
Облако тегов
Популярные новости
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
Internet Explorer
Mozilla Firefox
Opera
Google Chrome
Apple Safari
А что это такое?