По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Общество » КАШЕЛЬ, СЛЕЗЫ, КРАСНЫЙ НОС…
 (голосов: 0)
КАШЕЛЬ, СЛЕЗЫ, КРАСНЫЙ НОС… Не удивляйтесь, но на этот раз с вами о вашем здоровье поговорят: директор Института ботаники, член корреспондент АН РТ, доктор биологических наук Хикмат Хисориев и директор Института зоологии и паразитологии АН РТ, кандидат биологических наук Абдусаттор Саидов. Люди, казалось бы, совершенно далекие от народной медицины и, тем не менее, они могут дать вам полезный совет.

Поллиноз – болезнь давно известная. Это аллергия на пыльцу, еду, напитки… И какого бы рода аллергия вас не мучила, главная лечебная мера - избегать контакта с аллергеном; весной с пыльцой цветущих деревьев, кустов и трав. Меньше гуляйте там, где они цветут, и лучше гуляйте вечером. Говорят, таджикские мигранты очень плохо переносят в России период цветения березы. Из всех там видов цветущих деревьев - она самый сильный аллерген.

В Таджикистане нет определенно очерченного сезона цветения растений. Какие-то из них цветут ранней весной, другие - в сильную жару. Индийская сирень начинает цвести с начала мая и цветет почти до октября. Сосны и ели у нас цветут зимой и ранней весной. И потому есть несколько правил, которых без особых на то усилий можно придерживаться.

После дождя и по утрам растения пылят сильнее. Ежедневно протирайте дома пыль влажной тряпкой. К тому же, в плохо проветриваемых квартирах, хорошо размножаются пылевые клещи. Они тоже вызывают аллергию, чаще глаз. Постарайтесь и сами соблюдать правила гигиены. Регулярно принимайте душ, чаще мойте руки, особенно, после пребывания в общественном транспорте, после общения с домашними животными. Но, прежде чем бить тревогу по поводу своего здоровья, проверьте свою реакцию на аллергены. Временное расстройство здоровья или насморк могли быть случайными от простудного или инфекционного заболевания.

Заболеть аллергией может каждый из нас после инфекционного заболевания, перенесенной операции, словом в период ослабления организма. Даже сильные стрессы, волнения и неприятности могут послужить возникновению поллинеза.

Самые опасные периоды для заболевания – подростковый и он излечим, но заболеть можно в любом возрасте.

Разделы сайта
Календарь обновлений
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Рекламное место
Облако тегов
Популярные новости
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
Internet Explorer
Mozilla Firefox
Opera
Google Chrome
Apple Safari
А что это такое?