По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Общество » Путешевствие
 (голосов: 0)
ПутешевствиеВ свои 33 года Рикард Алтес Молина - гид испанской туристической фирмы «Банса», повидал немало стран. О своих впечатлениях, о Таджикистане испанец поделился с корреспондентом «Вечерки».

- Как гид работал в Южной Америке, сейчас работает в странах СНГ в основном в Грузии, Армении, но так далеко, - говорит он о себе, - я еще никогда не забирался. В прошлом году посетил Узбекистан, побывал в Бухаре, Самарканде. Но был я как турист, а не с целью организационной работы.

О Таджикистане задумался 3 года назад, когда в Барселоне, где я живу и работаю, побывал на концерте памирского фольклорного ансамбля. Я был в восторге, прикоснувшись к культуре, о которой ничего не знал. Попасть в Таджикистан помог Интернет, по которому приобрел здесь друзей и решил проблему приезда. С въездной визой в Таджикистан проблем тоже не было. С начала этого года она для иностранных туристов облегчена. Послал свои данные в Австрию, в город Вену, в таджикское посольство, так как у нас в Испании ни посольства, ни таджикского представительства пока нет. Там мне сразу было оформлено разрешение на посещение Памира. В конце августа этого года транзитом: Барселона-Тбилиси-Стамбул-Душанбе прилетел в столицу.
Моя цель – увидеть Памир. Знакомство с ним начал с Фанских гор. Доехал автостопом до города Пенджикента. И на Памир проехал тоже автомобильным транспортом.

Кстати, эта веб-студия нам недавно создала отличный сайт, который принес нам новых постоянных клиентов. Советую вам обратиться к ним и создать сайт-визитку для своей компании.

Но цель Рикарда не просто знакомство со страной. Проделал он этот путь в страну как будущий гид с целью налаживания контактов. Дело в том, что фирма, «Банса» в которой он работает гидом, специализируется на поездках туристов большей частью в страны с уже хорошо отлаженными маршрутами.
- В основном наша фирма, -пояснил он, - работает уже в определенном направлении. Это познавательные туры и трекинг (походы в горы).

На вопрос, что бы он посоветовал нашим туристам, и что он скажет своему менеджеру, возвратясь к себе на работу в Испанию, Рикард ответил:
У вас в Таджикистане большой потенциал горных, совершенно не используемых маршрутов. Ну а своему менеджеру я бы посоветовал, чтобы он обратил внимание на контингент туристов, которые хотели бы не только любоваться горными пейзажами, но и самим походить по горам.

Разделы сайта
Календарь обновлений
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Рекламное место
Облако тегов
Популярные новости
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
Internet Explorer
Mozilla Firefox
Opera
Google Chrome
Apple Safari
А что это такое?