По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Общество » Таджики строят в России. Россия строит в Таджикистане
 (голосов: 0)
Таджики строят в России. Россия строит в ТаджикистанеПереход от статуса дивизии к статусу базы - дело непростое и небыстрое. Но, как только все бумажные перипетии были пройдены, результаты не замедлили появиться. Цифры говорят за себя: если за весь прошлый год на строительство и налаживание инфраструктуры было выделено 500 миллионов российских рублей, то в этом году 201 российская военная база уже получила полтора миллиарда рублей. И эти деньги будут направлены, скорее, не на наращивание военной мощи, а на строительство мирной жизни - детские сады, жилые дома, госпитали для военнослужащих и их семей.

В будущем будет сложно, если мы не будем ценить и беречь свои кадры, они просто-напросто все уедут. А сами мы такие кадры воспитать не сможем. Возьмите хотя бы Медицинский университет. Когда-то студенты анатомию учили не по рисункам, а препарируя тело (то есть трупы). Все знали, где какой орган находится. Потому что приходилось своими руками «копаться» в человеческом теле. А сегодня в Медуниверситете вообще нет «анатомички». Почему, спрашивается? А потому что формалина нет. И какие врачи у нас выпускаются? Нигде в мире такого не допускается, чтобы студент-медик не прошел анатомию человека без таковой практики. А у нас уже столько выпускников, которые наверняка не знают, где какой орган находится.

Для нас не проблема в краткие сроки надстроить здание. Для этого у нас есть специальные квалифицированные сотрудники, которые в считанные месяцы смогут построить новое здание.

В школах не хватает учителей. А ведь выпускников меньше не стало – куда же они деваются? Зато бизнесменов столько много, как будто в республике только и готовят кадры для бизнеса. А сколько молодых людей с высшим образованием уезжают в ближнее зарубежье гастарбайтерами на стройки, чтобы зарабатывать больше?

Ежегодно гуманитарные факультеты вузов республики выпускают сотни журналистов, а на страницах газет постоянно печатают объявления с приглашением на работу корреспондентов. Думаете, не приходят? Приходят… всего 5 процентов выпускников. И из тех профессионально пригодных от силы пол процента.

Разделы сайта
Календарь обновлений
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Рекламное место
Облако тегов
Популярные новости
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
Internet Explorer
Mozilla Firefox
Opera
Google Chrome
Apple Safari
А что это такое?