По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Общество » Если вы затеяли ремонт
 (голосов: 0)
Если вы затеяли ремонт Ох уж этот ремонт! Пыль, шум, запах краски, недовольство соседей, частые походы за стройматериалами, от которых голова таки идет кругом. Со всем этим приходиться примириться на время ради одного единственного желания - жить в чистой, красивой, комфортабельной квартире. Хотя, результат не всегда оправдывает потраченные средства и силы…

Пролистывая страницы газет под рубрикой «Услуги» можно увидеть уйму различных объявлений, но странно, то, что при таком конкурентоспособном рынке услуг ремонта, цены на них невероятно высоки. Конечно, когда речь идет о капитальном ремонте, нужно обратиться к профессионалам.

Проблемы с электропроводкой следует решать на самой начальной стадии ремонта, когда очищается весь застарелый поверхностный слой стен. Прежде чем менять проводку проконсультируитесь с несколькими специалистами-электриками, это поможет вам правильно сориентироваться в подборе услуг и их оплаты, а также просмотрите макет дома.

Довольно часто происходят разногласия между ремонтниками и их работодателями. Чтобы избежать лишней головной боли, заранее договоритесь за стоимость услуг ремонта. Сегодня, например стоимость одного квадратного метра стяжки стен и потолков колеблется от 5-6 сомони. Услуги электрика обойдутся в среднем от 50 сомони, это с учетом проведения всей электропроводки в квартире.

Наиболее уязвимой стороной такого рода мероприятий как ремонт, является то, что договора между работодателем и подрядчиком заключаются в устной форме, следственно никакой юридической силой они не обладают. Согласно Гражданскому кодексу РТ Главе «О договоре подряда» обе стороны т. е заказчик и подрядчик должны согласовать между собой договор о выполнении конкретных работ и данный договор должен заключаться в письменной форме. В договоре должны быть определены конкретные сроки выполнения работ, стоимость предоставляемых услуг.

Чтобы быть более уверенным в защите своих прав, необходимо заключать письменные договора с частными лицами, предварительно заверив его у нотариуса. В договоре помимо стоимости услуг и срока выполнения работ, должна также указываться смета расходов. Если сумма сметы может превзойти указанной в смете расходы средств, то это должно заранее обговариваться в отдельном пункте договора. Только в данном случае, при невыполнении одной из сторон условий договора, можно взыскать штраф через обращение в суд.

Разделы сайта
Календарь обновлений
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Рекламное место
Облако тегов
Популярные новости
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
Internet Explorer
Mozilla Firefox
Opera
Google Chrome
Apple Safari
А что это такое?