27Мая
Пятница

{info}

Эту новость прочитали 3553 человек

25-10-2013, 08:28

МВД допросило главу “ТЖД” по делу о ДТП с участием Расули Амонулло

Avesta.Tj | 25.10.2013 | Министерство внутренних дел Таджикистана продолжает расследование дорожно-транспортного происшествия в ночь с 8 на 9 октября в Душанбе, в результате которого погибли три человека.

 

Как сообщает пресс-служба МВД Таджикистана, в ходе следствия были были опрошены родители участника ДТП 16-летнего Расули Амонулло (Расули Амонулло является сыном главы ГУП "Таджикская железная дорога Амонулло Хукумова).

 

В настоящее время для установления причин ДТП, проводятся автотехническая, судебно-медицинская, и другие экспертизы, по результатам которых в рамках возбужденного уголовного дела следственные органы примут законное решение.

 

Указанные виды экспертизы проводятся в ходе расследования дорожно-транспортных происшествий, поясняет пресс-служба правоохранительного ведомства.

 

По данным МВД в районе 2 часов ночи 9 октября на проспекте Рудаки в центре Душанбе автомашина под управлением 16-летнего Расули Амонулло, сына главы железнодорожного ведомства РТ Амонулло Хукумова столкнулась с автомобилем «ВАЗ-21014».

 

В результате автоаварии погибли водитель автомашины "ВАЗ”, и пассажиры машины Исмоилова Сурае Тураевна и Мансуров Уктам Хасанович.

 

Еще три пассажира «ВАЗ-21014» - Маталиев Шокир Юсупович, Ахмедова Мадина Акрамовна и Рузиева Азиза Ибодовна, получили ранения. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье 212 ч.3 УК Таджикистана.

 

Позднее пресс-служба МВД Таджикистана опубликовало сообщение, в котором появилось имя еще одного участника ДТП – Умара Шарипова, который до 22 октября нигде не фигурировал.

 

При этом МВД не уточняет, в какой машине находился гражданин Умаров в момент аварии – в автомашине «БМВ», «ВАЗ», в другом автотранспорте, или в качестве пешехода.

 

Также МВД сообщило, что участник данного ДТП, 16-летний житель столицы Расули Амонулло находится в больнице, где его допрашивают следователи.

 

По данному происшествию с заявлением выступил глава «ТЖД» Амонулло Хукумов, отметивший, что не верит в то, что в момент аварии Расули Амонулло находился за рулем иномарки.

 

В своем заявлении, опубликованном на страницах газеты "Наклиет” ("Траснпорт”), Хукумов подверг критике публикации СМИ, касающиеся данной аварии, в котором, по его мнению, Расули Амонулло указывается, как виновник ДТП, "хотя расследование еще не доказало это”.

 

"Некоторые СМИ пишут, что сын Хукумова убил трех человек. Это не убийство, а авария. ДТП регистрируются каждый день, и в них гибнут люди, но я не понимаю шумиху, которая поднялась, именно вокруг этой аварии. Может это в личных интересах, какой-то группы людей”, - предполагает глава "ТЖД”.

 

"Авария произошла в 2 часа ночи, за 5 часов до того, как Расул должен был вылететь в Германию. Возникает вопрос, почему все это время никто из соответствующих органов не искали Расула. Вообще эта авария является загадкой”, - подчеркивается в заявлении Хукумова.




Рекомендую
Комментарии