2Июля
Суббота

{info}

Эту новость прочитали 1657 человек

26-05-2015, 13:37

Наркополицейские стран ОДКБ обсудили вопросы проведения международных антинаркотических операций

Avesta.Tj | 26.05.2015 | Шестандцатое заседание Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков (КСОПН) государств Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), состоялось сегодня, 26 мая в Душанбе

 

Как напоминает пресс-служба Федеральной службы по контролю за наркотиками (ФСКН) России, членами КСОПН являются республики Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

 

На заседании КСОПН, в котором принял участие генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа и делегации компетентных органов государств-членов ОДКБ, были рассмотрены вопросы развития деятельности КСОПН, развития практического сотрудничества оперативных подразделений компетентных органов государств-членов ОДКБ.

 

Участники обсудили вопросы практики проведения международных антинаркотических операций в рамках Региональной антинаркотической операции «Канал» на основных направлениях наркотрафика и на отдельных объектах, имеющих отношение к производству и транзиту наркотиков.

 

На рассмотрение участников заседания были вынесены вопросы согласования совместного Решения руководителей компетентных органов КСОПН о сотрудничестве в борьбе с производством и распространением новых психоактивных веществ.

 

Также КСОПН согласовали подготовку Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков в 2016 году.




Рекомендую
Комментарии